+7 (846)991-33-11
Перезвоните мне

Заказ звонка

*
*
CAPTCHA
Введите слово на картинке*

В корзине товаров: На сумму:

СМИ о нас

15.09.2015

«Октопус»: профессионалы, которые радуют глаз

Специалисты хирургической клиники «Октопус» возвращают нормальное зрение десяткам тысяч людей – жителям Самары, Самарской области и других регионов России. По данным клиники, «Октопус» проводит порядка 3000 хирургических операций в год. И за этими цифрами стоит труд, ответственность и профессионализм.

2-z25-0dfed19a-d14d-423f-ad95-0a8692bd34c9.jpg

Располагается клиника на улице Карбышева, 63 и имеет одно из самых современных оборудований, профессиональный коллектив специалистов, а также стационар на сорок коек. По каким направлениям работает клиника? Это хирургия катаракты, лазерная коррекция зрения, лечение глаукомы, лазерное и терапевтическое лечение заболеваний сетчатки. С 1998 года здесь применяют эксимер-лазерную коррекцию зрения. Этот вид операции хорош тем, что до ее проведения можно спрогнозировать, какой остротой зрения будет обладать пациент.

1.jpg

Еще одна уникальная технология – это бесшовная хирургия хрусталика. Причем, если традиционно считается, что перед операцией катаракта должна «созреть», то есть полностью лишить человека зрения, то у «Октопуса» другое мнение. Здесь побеждают катаракту на той стадии, когда она только начинает беспокоить человека. Просто хирург ювелирно, при помощи ультразвука, удаляет пораженный мутный хрусталик и заменяет его прозрачной искусственной интраокулярной линзой. Операция эта длится всего 8-15 минут.

3.jpg

Высокая эффективность работы клиники «Октопус» обусловлена не только ультрасовременным оборудованием, но и специалистами с мировым уровнем профессионализма. Ведь только таким людям можно доверять свои глаза. Кстати, что примечательно, лечат тут пациентов, начиная с месячного возраста и заканчивая весьма почтенным. Были случаи, когда «Октопус» помогал людям в возрасте 80-90 лет, тем, за кого не брались другие специалисты. И важно отметить, что все консультации, обследование и лечение проходят в очень теплой, дружелюбной обстановке. Еще один, но уже более серьезный недуг, глаукома. При ее лечении в «Октопусе» используют методики из мировой практики. При этом риск травматизма – минимален.

2.jpg

Согласно данным мониторинга качества обслуживания, доверие к врачу у пациента клиники возникает буквально на пятую минуту общения. А это очень важный психологический момент – расположить человека к себе, чтобы он доверил врачу самое дорогое, свои глаза, свое «окно в мир». Подробнее о клинике «Октопус» – в видеосюжете.

63_health_08.jpg


Возврат к списку


Уникальные возможности

В десятый раз в Самаре прошла ежегодная офтальмологическая конференция

Поволжский форум "Рефракция 2014" сфокусировался на актуальных вопросах аномалий рефракции у детей, а также на современных методах оптометрии в сфере коррекции зрения.

konf.jpg

pilyagin.jpg

Вячеслав Пилягин,

Генеральный директор ЦКЗ "Октопус"

- Наша клиника стояла у истоков организации Поволжской конференции, поэтому особенно приятно констатировать, что ч каждым годом она набирает силу, растет количество участников, приезжающих в Самару из российских и зарубежных городов. Десятилетний опыт показывает, что конференция прочно вошла в нашу жизнь, мы ждем этой ежегодной встречи, чтобы обсудить с коллегами актуальные вопросы, обменяться информацией о научно-практических достижениях и о новом опыте решения клинических проблем, связанных с глазными аномалиями. Мы испытываем моральное и профессиональное удовлетворение, потому что конференция - это продвижение науки и технологий, это повышение квалификации офтальмологов и, вместе с те, наше любимое дело.

Тема приурочена к 50-летию со дня основания детского отделения на базе областной клинической больницы им. Т.И. Ерошевского. Рабочая программа отличалась обширностью обсуждаемых вопросов и российским размахом по количеству представленных на конференции регионов. Организован Х юбилейный форум, по традиции, Центром коррекции зрения "Октопус" и СОКОБ им. Т.И. Ерошевского при поддержке областного министерства здравоохранения и медицинского университета.

Созданию первого специализированного детского офтальмологического отделения в практическом здравоохранении СССР мы обязаны Тихону Ивановичу Ерошевскому. Вместе с тем с 1964 года в областной больнице началась подготовка педиатрического персонала,обеспечившего преемственность высококлассных глазных врачей. Историческим аспектом и развитию детской офтальмологии были посвящены выступления главного врача СОКОБ им. Т.И. Ерошевского, д.м.н., главного офтальмолога Самарской области, профессора Андрея Золотарева и заведующей детским отделением, главного детского офтальмолога Приволжского федерального округа Ольги Жуковой. Пожалуй, лучшего формата для трансляции достижений самарских офтальмологов, чем конференция российского значения, и не найти.

Доклады и обсуждения участников форума аккумулировались вокруг современных технологий в детской офтальмологии, методов лечения патологии сетчатки, рефракционных аспектов хирургии хрусталика и роговицы и многих других актуальных проблем зрения. В этой связи богатый опыт больницы Ерошевского заслуживает самого пристального внимания. Сегодня, когда детская офтальмологическая практика перешагнула 50-летний рубеж, наши специалисты могут помочь практически при всех аномалиях зрения, встречающихся у детей и подростков. По словам генерального директора ЦКЗ "Октопус" Вячеслава Пилягина, уровень самарской офтальмологии по качеству и количеству операций не уступает мировым тенденциям. Современные возможности клиники "Октопус" позволяют выявить врожденные патологии уже в первые месяцы жизни ребенка. В клинике уже 15 лет работает детское отделение, которое опирается на передовые наработки больницы Ерошевского. В частности, у нас внедрен прогрессивный бесшовный метод при лечении косоглазия у детей, проводится имплантация хрусталика при травматической и врожденной катаракте.

Безусловно, центральным событием конференции стала "живая хирургия" в формате 3D, демонстрирующая операции при катаракте, глаукоме, патологиях сетчатки и стекловидного тела.