+7 (846)991-33-11
Перезвоните мне

Заказ звонка

*
*
CAPTCHA
Введите слово на картинке*

В корзине товаров: На сумму:

СМИ о нас

04.02.2016

ОТЛИЧНОЕ ЗРЕНИЕ БЕЗ ЛИНЗ И ОЧКОВ

ЦЕНТР КОРРЕКЦИИ ЗРЕНИЯ «ОКТОПУС» – ОДНО ИЗ САМЫХ ПРОВЕРЕННЫХ И НАДЕЖНЫХ ОФТАЛЬМОЛОГИЧЕСКИХ УЧРЕЖДЕНИЙ ОБЛАСТИ. ЕЖЕГОДНО ВРАЧИ КЛИНИКИ «ОКТОПУС» ПОМОГАЮТ ТЫСЯЧАМ ЧЕЛОВЕК – В ТОМ ЧИСЛЕ И В РАМКАХ ПОЛИСА ОМС. НО ЧТО ИСПЫТЫВАЮТ ПРИ ЭТОМ САМИ ПАЦИЕНТЫ? НА ЭТОТ ВОПРОС ОТВЕТИЛИ ТЕ, КТО УЖЕ ВОСПОЛЬЗОВАЛСЯ УСЛУГАМИ ЦЕНТРА КОРРЕКЦИИ ЗРЕНИЯ «ОКТОПУС» И ВЕРНУЛ СЕБЕ ЧЕТКОЕ ЗРЕНИЕ И КОМФОРТ ПОВСЕДНЕВНОЙ ЖИЗНИ.

ilyasova.jpgСветлана Ильясова,
пациентка Центра коррекции зрения «Октопус»

С детства у меня был очень большой минус – со второго класса я в очках. Вы не представляете, как же они мне надоели! Линзы не стали альтернативой – на них у меня появилась аллергия. Неудивительно, что я начала думать о хирургической коррекции зрения. Сделала бы операцию раньше, но в связи с рождением ребенка и лактацией пришлось отложить.

Было ли мне страшно? Конечно. Но благодаря общению с врачами клиники моя неуверенность исчезла: мне подробно и понятно объяснили все этапы предстоящего лечения и восстановительного периода, который, кстати, прошел безболезненно.

Сегодня моя жизнь сильно изменилась. Нормальное зрение не сравнимо ни с чем. Я забыла о том, каково это – надевать и снимать линзы, поправлять и чистить очки. Кроме того, хирургическая коррекция – это выгодно, ведь хорошие оправы стоят недешево, а их нужно периодически менять. Лучше уж сделать один раз операцию и забыть обо всех этих проблемах!

talinkina.jpgЕлена Талинкина,
пациентка Центра коррекции зрения «Октопус»

Я начала носить очки еще в школе, и без «дразнилок» не обходилось. Поступив в институт, перешла на линзы, но со временем глаза стали быстрее уставать, краснеть, выяснилось, что роговица не получает достаточно кислорода. Да и неудобное это дело: долго носить нельзя, нужно постоянно покупать увлажняющие капли, растворы, контейнеры, помнить, когда кончается срок ношения.

Поэтому, когда подрос второй ребенок, я, наконец отправилась в «Октопус». Перед операцией мне пришлось снять линзы на две недели, и я вспомнила, как дискомфортно носить очки на улице, поскольку отсутствует периферическое зрение.

После лазерной коррекции зрение (ФРК) за три месяца восстановилось до 100%. Врачи даже не обещали такой результат – наверное, давали прогноз с запасом. Но на четвертый месяц выяснилось, что острота зрения достигла идеала. Теперь я вижу даже больше строчек на таблице чем нужно. Легко различаю номера автомобилей из окна своего пятого этажа. Это похоже на чудо!

ЦКЗ «ОКТОПУС» ПРЕДЛАГАЕТ:

  • ХИРУРГИЯ КАТАРАКТЫ
  • ЛАЗЕРНОЕ ЛЕЧЕНИЕ ЗАБОЛЕВАНИЙ СЕТЧАТКИ
  • ЛЕЧЕНИЕ ГЛАУКОМЫ
  • ЭКСИМЕР ЛАЗЕРНАЯ КОРРЕКЦИЯ
  • КРУГЛОСУТОЧНЫЙ СТАЦИОНАР

В настоящее время в клинике ЦКЗ «ОКТОПУС» действует ежегодная праздничная акция. Пациенты, сделавшие операцию в феврале и марте, получают возможность участвовать в розыгрыше сертификата на товары и услуги сети стоимостью 3000 рублей. Об условиях акции читайте на сайте.

Источник: http://zmk63.ru/


Возврат к списку


Уникальные возможности

В десятый раз в Самаре прошла ежегодная офтальмологическая конференция

Поволжский форум "Рефракция 2014" сфокусировался на актуальных вопросах аномалий рефракции у детей, а также на современных методах оптометрии в сфере коррекции зрения.

konf.jpg

pilyagin.jpg

Вячеслав Пилягин,

Генеральный директор ЦКЗ "Октопус"

- Наша клиника стояла у истоков организации Поволжской конференции, поэтому особенно приятно констатировать, что ч каждым годом она набирает силу, растет количество участников, приезжающих в Самару из российских и зарубежных городов. Десятилетний опыт показывает, что конференция прочно вошла в нашу жизнь, мы ждем этой ежегодной встречи, чтобы обсудить с коллегами актуальные вопросы, обменяться информацией о научно-практических достижениях и о новом опыте решения клинических проблем, связанных с глазными аномалиями. Мы испытываем моральное и профессиональное удовлетворение, потому что конференция - это продвижение науки и технологий, это повышение квалификации офтальмологов и, вместе с те, наше любимое дело.

Тема приурочена к 50-летию со дня основания детского отделения на базе областной клинической больницы им. Т.И. Ерошевского. Рабочая программа отличалась обширностью обсуждаемых вопросов и российским размахом по количеству представленных на конференции регионов. Организован Х юбилейный форум, по традиции, Центром коррекции зрения "Октопус" и СОКОБ им. Т.И. Ерошевского при поддержке областного министерства здравоохранения и медицинского университета.

Созданию первого специализированного детского офтальмологического отделения в практическом здравоохранении СССР мы обязаны Тихону Ивановичу Ерошевскому. Вместе с тем с 1964 года в областной больнице началась подготовка педиатрического персонала,обеспечившего преемственность высококлассных глазных врачей. Историческим аспектом и развитию детской офтальмологии были посвящены выступления главного врача СОКОБ им. Т.И. Ерошевского, д.м.н., главного офтальмолога Самарской области, профессора Андрея Золотарева и заведующей детским отделением, главного детского офтальмолога Приволжского федерального округа Ольги Жуковой. Пожалуй, лучшего формата для трансляции достижений самарских офтальмологов, чем конференция российского значения, и не найти.

Доклады и обсуждения участников форума аккумулировались вокруг современных технологий в детской офтальмологии, методов лечения патологии сетчатки, рефракционных аспектов хирургии хрусталика и роговицы и многих других актуальных проблем зрения. В этой связи богатый опыт больницы Ерошевского заслуживает самого пристального внимания. Сегодня, когда детская офтальмологическая практика перешагнула 50-летний рубеж, наши специалисты могут помочь практически при всех аномалиях зрения, встречающихся у детей и подростков. По словам генерального директора ЦКЗ "Октопус" Вячеслава Пилягина, уровень самарской офтальмологии по качеству и количеству операций не уступает мировым тенденциям. Современные возможности клиники "Октопус" позволяют выявить врожденные патологии уже в первые месяцы жизни ребенка. В клинике уже 15 лет работает детское отделение, которое опирается на передовые наработки больницы Ерошевского. В частности, у нас внедрен прогрессивный бесшовный метод при лечении косоглазия у детей, проводится имплантация хрусталика при травматической и врожденной катаракте.

Безусловно, центральным событием конференции стала "живая хирургия" в формате 3D, демонстрирующая операции при катаракте, глаукоме, патологиях сетчатки и стекловидного тела.